Cake sans beurre

Publié le 27 Mai 2015

cake sans beurre

 

Une envie de cake, quand ça vous prend, ça ne vous lâche plus !

Sauf qu'au moment d'ouvrir le réfrigérateur, je me suis rendue compte que je n'avais plus de beurre.

Une fille de Normand qui n'a plus de beurre : la catastrophe !

Mais j'ai tout de même réussi à réaliser mon cake sans beurre : voici la recette de mon cake allégé... en beurre !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 200 g. de sucre
  • 4 oeufs
  • 60 g. de farine
  • 60 g. de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préchauffer votre four à 160 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la fécule de pommes de terre, le sucre vanillé et la levure.
  • Verser la préparation dans un plat à cake beurré (non je rigole : huilé !).
  • Laisser cuire pendant 1 heure.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  • Déguster nature ou avec une confiture de la Maison Joséphine.

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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sotis 28/05/2015 09:54

même sans beurre il est drolement appétissant ton cake!!! bisous

Joséphine 30/05/2015 21:04

Merciii !

Valérie 27/05/2015 19:48

Il a l'air bon ce. Cake.
Bonne soirée

Joséphine 30/05/2015 21:03

Nous nous sommes régalés avec un peu de confiture ! Bisous

Brigitte / les filles à table 27/05/2015 19:40

Sans beurre peut-être, mais apparemment bien moelleux et gourmand !! J'en veux bien !!

Joséphine 30/05/2015 21:01

Bon week-end Brigitte ! Bisous

gridelle 27/05/2015 19:18

la texture a l'air parfaite!

Joséphine 30/05/2015 21:00

Merci !

Mely 27/05/2015 16:26

Il n'en paraît pas moins moelleux et savoureux !
Bon mercredi, bisous.

Joséphine 30/05/2015 20:59

Merci Mely ! Bisous