Champignons farcis au fromage de chèvre frais et aux noix

Publié le 16 Juillet 2015

champignons farcis

Bonjour !

Je vous propose des champignons de Paris farcis avec du fromage de chèvre frais de la ferme de l'aquarelle que j'achète tous les mercredis sur le marché de Marlhes les fromages pour la semaine.

Je vous conseille d'avoir voir leur site, il est très beau. Vous pouvez vous faire livrer vos fromages également pour vous faire une idée. ils sont délicieux !

Et concernant ma recette toute simple, je n'ai plus d'herbes au jardin mais vous pouvez ajouter de la ciboulette, du persil ou de la menthe à votre préparation. Vous m'en direz des nouvelles !

Bonne journée !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 500 g. de champignons de Paris
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 échalotes
  • 50 g. de noix
  • le jus d'un citron
  • huile d'olives
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Laver les champignons.
  • Couper le bout abimé de chaque champignon.
  • Arroser de jus de citron les champignons.
  • Prendre un champignon dans vos mains et tirer sur la queue pour la retirer. Faire la même chose avec tous les champignons.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Bien essuyer les chapeaux avec du Sopalin pour retirer toute l'eau de rinçage.
  • Déposer les chapeaux des champignons dans le plat, faces contre le plat.
  • Emincer finement les queues des champignons. Réserver.
  • Eplucher l'échalote et l'émincer finement. Réserver.
  • Concasser les noix. Réserver.
  • Dans une grande poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olives.
  • Faire revenir pendant 2 minutes les échalotes.
  • Ajouter les queues des champignons émincées finement et laisser revenir pendant 5 minutes en remuant délicatement.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, déposer le fromage de chèvre frais et l'émietter avec une fourchette.
  • Ajouter le mélange d'échalote et de champignons.
  • Mélanger à la fourchette tout en salant et poivrant.
  • Ajouter les noix en mélangeant.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Déposer cette préparation dans les  chapeaux des champignons.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Servir sans attendre en accompagnement d'une viande blanche ou avec une petite salade de saison en entrée.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Accompagnement

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Commenter cet article

wattoote 17/07/2015 21:29

humm comme ça doit être bon

Joséphine 24/07/2015 14:36

C'était divin !

sotis 17/07/2015 16:02

fromage de chèvre et noix, un mariage très heureux... pour mes papilles en tout cas!!! gros bisous

Joséphine 24/07/2015 14:36

Bisous et très beau week-end !

Nathalie 16/07/2015 14:34

J'en ai l'eau à la bouche! Un superbe plat! Bonne journée

Joséphine 17/07/2015 13:36

Merci Nathalie ! Bisous

Caracoline 16/07/2015 09:15

Aucun doute, soit une mise en bouche ou une entrée savoureuse ^^

Joséphine 17/07/2015 13:36

Merci beaucoup ! Bisous

A table les garçons !!! 16/10/2013 22:49

Oh pour nous :))))

Joséphine 21/10/2013 22:54