Clafoutis aux fruits rouges

Publié le 6 Juillet 2015

clafoutis

J'avais très envie de déguster des fruits rouges aujourd'hui.

Des petits clafoutis colorés et bien parfumés pour terminer un bon repas entre amis. A déguster sans modération ! 

Bonne journée ! 

 

Pour 10 clafoutis individuels

 

Ingrédients :

 

  • 400 g. de fruits rouges
  • 40 g. de Maïzena
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • du sucre glace

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la Maïzena en fouettant sans arrêt puis le lair et la crème liquide.
  • Verser la crème obtenue dans des petits ramaquins.
  • Parmeser des fruits rouges.
  • Enfourner pendant 25 minutes. 
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 15 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

 

clafoutis fruits rouges

 

clafoutis rouge

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

raphaelle 11/07/2015 10:07

Coucou Sophie,
J'ai réalisé ton merveilleux clafoutis (en version familial) . Il était véritablement fameux…Le meilleur !!! Merci pour tes partages…Gros bisous et bonnes vacances…..

nani's kitchen 06/07/2015 22:06

en voilà un délicieux dessert ! bisous

Joséphine 07/07/2015 14:34

c'est trop gentil ! Merci !

EmilieRD 06/07/2015 18:56

Un clafoutis bien gourmand! Miam!

Joséphine 07/07/2015 14:33

Merci Emilie ! Bisous bisous

sandra 06/07/2015 15:16

delicieux clafoutis!!

Joséphine 07/07/2015 14:33

Merciii !

sandra 06/07/2015 14:43

un dessert pour les gourmandes comme moi!

Joséphine 07/07/2015 14:33

On va bien s'entendre alors ! Bisous