Confiture de kaki

Publié le 14 Novembre 2013

kaki 4

 

Bonjour ! 

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle confiture.

On trouve pas mal de kakis sur les étales en ce moment. Ce fruit japonais est orangé. Je trouve qu'il a un petit goût de mangue. Il est très apprécié en chine où il est séché.

Pour l'utiliser en confiture, il faut bien le laisser mûrir.

Bonne dégustation ! 

 

Pour 4 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de chair de kaki
  • 750 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Ouvrir les kakis en deux.
  • Racler les kakis à la petite cuillère pour prélever la chair (attention à ne pas trop racler trop prêt de la peau au risque de rendre la confiture un peu âcre).
  • Déposer la chair des kakis dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment-là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  • Le lendemain, le jus s'est formé.
  • Chauffer la casserole à feu moyen.
  • Lorsqu'une mousse se forme, compter 30 à 40 minutes de cuisson.
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.

kaki 1

 

kaki 2

 

kaki 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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la cuillère aux mille délices 17/11/2013 10:18

je suis fan des kakis! peu de gens connaissant ce fruit pourtant délicieux!! belle idée en confiture :) bonne journée

Joséphine 17/11/2013 14:58



Effectivement, je l'ai découvert sur l'étale au marché ! Bisous



nanou 16/11/2013 17:01

j'ai justement des kakis chez moi!

Joséphine 17/11/2013 14:56







nanou 16/11/2013 16:59

j'ai justement des kakis chez moi!

Joséphine 17/11/2013 14:56



Cela tombe bien ! Grosses bizzz



josephine 15/11/2013 22:40

J'aime beaucoup les Kaki ,mais en confiture je n'ai jamais essayé:-) bisous

Joséphine 16/11/2013 15:33



Tu sais ce qu'il te reste à faire ! Bisous



sotis 15/11/2013 18:21

ta confiture éveille ma curiosité!!!! gros bisous

Joséphine 16/11/2013 15:30



Chouette !