Confiture de mûres

Publié le 1 Octobre 2013

 

confiture de mures

 

Ca y est, nous entamons le mois d'octobre avec ses belles couleurs orangées, ses feuilles qui tombent, son soleil qui devient presque timide.

Réchauffons-nous le coeur et les papilles avec des confitures de mûres du jardin ou des bois !

Je ne sais pas vous mais personnellement, je l'adore cette confiture !

Bonne journée à tous !

 

Pour 4 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de mûres
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Laver les mûres méticuleusement et les essuyer sommairement avec un torchon propre.
  • Déposer les mûres dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment-là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  • Le lendemain, le jus s'est formé.
  • Chauffer la casserole à feu moyen.
  • Lorsqu'une mousse se forme, compter 30 à 40 minutes de cuisson.
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Mapopotte 01/10/2013 21:37

c'est l'une de mes confitures favorites, tu me tentes bien !

Joséphine 02/10/2013 22:02



Je note vite ! Bisous



émilie 01/10/2013 21:19

c'est les petits qui doivent de regaler!

Joséphine 02/10/2013 22:02



oh oui ! Bisous



Nathalie 01/10/2013 21:17

Un vrai délice!! C'est la préférée de mon fils!! Bises

Joséphine 02/10/2013 22:02



Il a bien raison ! C'est la meilleure ! Bisous



Karine D. 01/10/2013 19:21

Trop bon la confiture de mûres !
Bis

Joséphine 01/10/2013 20:48



Oh oui ! Bisous Karine !



kougelhopfetchocolat 01/10/2013 18:41

c'est une confiture d'une grande finesse

Joséphine 01/10/2013 20:48



Oui, j'aime beaucoup. Je vais vite la glisser dans des petites madeleines pour le petite déjeuner... Bisous