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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de prunes

confiture de prunes

 

Une amie m'a apporté une caisse de prunes à déguster mais il y en avait tellement que je me suis décidée à faire quelques pots de confiture pour les petits déjeuners copieux de la Maison Joséphine.

 

 

Pour 3 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de prunes
  • 500 g. de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Laver les prunes et les essuyer sommairement avec du Sopalin.
  • Enlever les noyaux  des prunes.
  • Déposer les prunes dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Recouvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  • Le lendemain, le jus s'est formé.
  • Chauffer la casserole à feu moyen pendant 30 à 40 minutes.
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.
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