Confiture de questches

Publié le 13 Septembre 2013

CONFITURE DE QUESCHES

Aujourd'hui, je vous propose une belle confiture avec la reine des prunes actuellement : la questche !

Cette grosse prune bien juteuse est parfaite en confiture pour en profiter cet hiver dans diverses recettes.

 

Pour 5 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 1,3 kg de questches
  • 700 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

 

Préparation :

 

  • Laver les fruits et les essuyer avec un torchon propre.
  • Ouvrir les fruits et les dénoyauter.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Verser le sucre par dessus ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer pendant toute une nuit.
  • Le lendemain, faire cuire sur feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Une écume va se former mais disparaître au fur et à mesure de la cuisson.
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter les pots de confiture pendant 1 minute dans de l'eau bouillante ou bien les stériliser dans un four à vapeur.
  • Verser la confiture dans les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail à l'envers.
  • Les laisser refroidir complètement avant de les étiqueter et de les ranger pendant au moins 6 heures.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

Repost 0
Commenter cet article

Kougelhopf 14/09/2013 23:23

Hum les bonnes tartines que vous allez déguster.

Joséphine 15/09/2013 10:51



C'est vrai ! Entre les bonnes tartes, les bons fourrages et les petits cadeaux, je me demande si j'en ai fait assez...



Nat 14/09/2013 15:06

Ca me donne envie de me faire une bonne tartine avec cette belle confiture !! bises

Joséphine 15/09/2013 10:45



Tu fais la brioche et  j'apporte la confiture alors !



Nathalie 14/09/2013 07:00

Encore une jolie douceur pour se régaler cet hiver!! Bon samedi

Joséphine 14/09/2013 14:20



Tout à fait !



poupougnette 13/09/2013 21:19

Mmm... j'adore les confirtues en tout genre! la tienne est superbe et sera parfaite pour accompagner une bonne part de brioche! ;)

Joséphine 14/09/2013 14:19



Merci beaucoup ! Bon week-end !



Julia T 13/09/2013 19:43

Sans surveillance, je pique le pot! Il sera parfait avec mon pain maison! Bises!

Joséphine 14/09/2013 14:19



Ohhhh !