750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de rhubarbe

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Vers Marlhes, la rhubarbe est prête à être mangée mais le mauvais temps ne nous a pas permis d'en récolter beaucoup.

Juste de quoi faire quelques pots de confiture...

 

Pour 3 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de rhubarbe
  • 500 g. de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Eplucher la rhubarbe (couper les bouts et enlever la première peau pleine de filaments).
  • Couper la rhubarbe en tronçons de 4 centimères.
  • Déposer les tronçons de rhubarbe dans une grande casserole. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Recouvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que la rhubarbe rende son jus.
  • Le lendemain, chauffer à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Mixer.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.

 

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