Vers Marlhes, la rhubarbe est prête à être mangée mais le mauvais temps ne nous a pas permis d'en récolter beaucoup.
Juste de quoi faire quelques pots de confiture...
Pour 3 pots de confitures
Ingrédients :
- 1 kg de rhubarbe
- 500 g. de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Eplucher la rhubarbe (couper les bouts et enlever la première peau pleine de filaments).
- Couper la rhubarbe en tronçons de 4 centimères.
- Déposer les tronçons de rhubarbe dans une grande casserole. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
- Recouvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que la rhubarbe rende son jus.
- Le lendemain, chauffer à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Mixer.
- Ebouillanter des pots de confiture vides.
- Verser la confiture dans les pots.
- Retourner les pots.
- Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.