Rochers à la noix de coco et aux pépites de chocolat : Martha Stewart, épisode 7

Publié le 3 Mars 2013

congolais pépites de chocolat

 

Après les  Rochers à la noix de coco : Martha Stewart, épisode 6, je vous les suggère avec des pépites de chocolat.

Le goût de la noix de coco renforcé par le chocolat : à tester immédiatement !

 

Pour 18 rochers à la noix de coco

 

Ingrédients :

 

  • 150 g. de sucre en poudre
  • 200 g. de noix de coco râpée
  • 60 g. de blancs d'oeufs (soit environ 2 blancs d'oeufs)
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (une gousse de vanille grattée environ)
  • 1 pincée de sel
  • 160 g. de pépites de chocolat (Weiss à la Maison Joséphine)

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson.
  • Dans un grand cul de poule, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une maryse : noix de coco râpée, sel, vanille, sucre en poudre et blancs d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat en mélangeant toute la pâte assez longuement mais doucement pour que les pépites de chocolat se trouvent dans toute la pâte.
  • A l'aide d'une cuillère à café et de vos doigts, former des pyramides (cette étape est assez longue car la pâte de Martha Stewart a peu de blancs d'oeufs pour que la pâte tienne mieux).
  • Déposer ces petites pyramides sur la plaque de cuisson.
  • Enfourner pendant 15 à 17 minutes suivant votre four jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir les rochers.
  • Dresser sur un plat de service et déguster froid.

 

Conservation : 3 jours.

 

congolais aux pépites de chocolat

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Cendrine 04/03/2013 20:50

Ah cette Martha ! Miam !

Maison Joséphine 05/03/2013 11:17



Je suis tout à fait d'accord avec toi !



Mapopotte 03/03/2013 18:40

J'aime bien, en plus, idéal pour les blancs d'oeufs, et ça change ...

Maison Joséphine 03/03/2013 20:56



Ca c'est vrai ! A force d'avoir beaucoup de blancs d'oeufs das-ns le réfrigérateur, il faut trouver de nouvelles recettes... Bonne soirée et à très bientôt !



sotis 03/03/2013 18:15

déjà les rocher coco nature j'adore ,mais si tu rajoute du chocolat... je ne résiste pas!!!! bisous

Maison Joséphine 03/03/2013 20:54



Alors laisses-toi aller et prends-en vite un ! Bizzz



les-voyages-de-gridelle 03/03/2013 18:00

des petits biscuits qui me parlent beaucoup... bises

Maison Joséphine 03/03/2013 20:53



Oui, une spécialité de chez toi...



Kougelhopf 03/03/2013 16:36

chocolat-noix de coco, une délicieuse association.Bonne fin de journée.

Maison Joséphine 03/03/2013 20:53



Bonne soirée à toi !