Cookies à la pâte de speculoos

Publié le 11 Août 2015

COOKIES SPECULOOS

Vous vous rendez compte que désormais on me réclame des cookies ! Il faut réfléchir et encore réfléchir pour trouver de nouvelles recettes car j'ai toujours l'impression d'avoir fait tous les cookies possibles.

Il me restait de la pâte speculoos alors je l'ai testé dans des cookies.

Pour le goûter des vacances, ces cookies sont parfait ! 

Passez une belle journée !

 

Pour 16 cookies

 

Ingrédients :

 

  • 1 oeuf
  • 120 g. de sucre en poudre
  • 60 g. de beurre doux
  • 200 g. de farine
  • 20 g. de pâte de speculoos
  • 130 g. de pépites de chocolat Weiss
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre doux avec la pâte de speculoos.
  • Pendant ce temps, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et le sel et mélanger avec une maryse.
  • Ajouter la levure chimique puis le mélange de beurre et de pâte de speculoos. 
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter les pépites de chocolat Weiss et mélanger délicatement.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
  • A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas de pâtes en les espaçant de 3 cm.
  • Les aplanir légèrement.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 15 minutes avant de dresser dans une assiette et de déguster.
  • Bonne dégustation !

 COOKIES PATE DE SPECULOOS

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Brigitte / les filles à table 15/08/2015 16:01

De beaux cookies appétissants et surtout bien gourmands !! Bises

gridelle 12/08/2015 19:24

c'est une très bonne idée ça!

noviceencuisine 11/08/2015 16:41

Ils sont trop choux!
Je vois qu'ils ne demandent qu'à etre croquer!

sotis 11/08/2015 13:35

j'en avais fais il y dejà un moment mais je me souvient qu'ils étaient délicieux!!! bisous

Mely 11/08/2015 12:59

Ils sont beaux et gourmands ! A la pâte de spéculos, j'adore !
Bon après-midi, bisous.