Cookies au praliné, chocolat au lait et pépites de chocolat noir Weiss

Publié le 3 Juin 2015

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Bonjour à tous !

 

Il y a quelques semaines, j'ai reçu la dernière nouveauté de la Maison  WEISS  : le praliné.

Pour ceux qui ne connaissent pas, Weiss est l'une des dernières chocolateries françaises à maîtriser l'ensemble du process de fabrication : la sélection des fèves, l'assemblage, la torréfaction à l'ancienne à la boule à gaz, le concassage, le moulin à cacao, le pétrin, le broyage et enfin le conchage (je vous expliquerai tout cela dans un prochain article...)

Les chocolats proposés par Weiss sont sans ajout de graisses végétales, sans conservateurs ni colorants. Autant dire que ces chocolats sont d'une rare authenticité.

Je vous invite à découvrir toute la gamme proposée et qui s'élargit chaque année.

Des très connus Napolitains, du Vinecao (condiment à base de chocolat), du chocolat à pâtisserie, du chocolat à déguster en passant par le dernier des produits, les pépites de chocolat, je pense que vous trouverez votre bonheur en cliquant ici :  .

Vous pouvez retrouver également ces gourmandises à SAINT ETIENNE dans l'atelier de chocolaterie (Z.A. du Pont de l'Ane) ou bien dans l'une des nombreuses boutiques Weiss.

- A Saint Etienne en centre-ville dans la boutique historique,

- A Paris,

- A Clermont-Ferrand,

- A Lille,

- A Strasbourg,

- Au Puy en Velay,

- A Lyon

Les boutiques sont toutes emplies d'élégance et de raffinement, propices aux plaisirs de la gourmandise !

Après avoir testé ce praliné, j'ai voulu refaire des ccokies que j'avais réalisé il y a quelques temps déjà : PARSSEKEU C'EST KRO BON LE TOCHOLAT !

Un cookie d'une belle tenue bien chocolaté avec un arrière-goût de praliné et de croquantes pépites de chocolat qui restent en bouche et prolongent le plaisir avec un chocolat plus soutenu.

Cette recette figure dans mon album de recettes de cookies préférée que j'avais pris plaisir à élaborer et que vous allez adorer...

Bonne journée à tous !

 

 

 

 

Pour une vingtaine de cookies

 

 

Ingrédients :

 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre doucement le chocolat au lait avec le beurre.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre roux.
  • A l'aide d'une maryse, ajouter la farine et la levure chimique.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le praliné et le mélange de beurre et de chocolat  au lait fondu.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Verser en pluie les pépites de chocolat et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide de la maryse.
  • Préparer une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • A l'aide d'une cuillère à café, déposer des tas de pâtes sur le papier cuisson en les espaçant bien de 5 cm chacun car la pâte va s'étaler en cuisant.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes (les bords des cookies ne doivent pas être trop cuits).
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir pendant 15 minutes le temps que les cookies durcissent.
  • Dresser les cookies sur un plat de service et les surveiller sans arrêt pour qu'ils ne soient pas dévorés dans l'instant...

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Commenter cet article

wattoote 03/06/2015 20:50

j'aimerais bien en chiper un j'adore les cookies avec un petit café c'est l'accord parfait

Joséphine 06/06/2015 21:59

Je t'en offrirai avec grand plaisir ! Bisous

gridelle 03/06/2015 13:59

c'est l'heure du gouter!!!!

Joséphine 06/06/2015 21:58

On t'attend !

choupette82 03/06/2015 09:47

Superbe pour une petite pause gourmande ;) bises

Joséphine 06/06/2015 21:56

Merci Choupette !

Valérie 03/06/2015 07:43

De bon cookies maison avec du délicieux chocolat, c'est toujours un succès !

Joséphine 06/06/2015 21:56

Oh que oui !

kougelhopfetchocolat 23/05/2013 17:58

un bon petit cookies avec un bon café

Joséphine 24/05/2013 21:25



Exactement !