Bonjour tout le monde !
Une jolie gourmandise à offrir ou à dévorer... cela vous dit ?
Alors voici de délicieux cookies que je vous avais proposé l'an passé mais ils sont tellement bons qu'il faut les regoûter !!!
Bon mercredi à tous !
Pour 16 cookies
Ingrédients :
Cookies
- 225 g. de beurre de cacahuètes
- 150 g. de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Glaçage royal
- 200 g. sucre glace (environ)
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Recouvrir une grille de four avec du papier cuisson.
- Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec le beurre de cacahuètes à la spatule.
- Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger.
- Ajouter la vanille en poudre ainsi que la cannelle. Bien mélanger.
- Former une quinzaine de boules en s'aidant d'une cuillère à soupe.
- Déposer les boules sur la plaque de cuisson.
- Applatir chaque boule de pâte avec le creux de la main.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir avant de décoller les cookies au moins 20 minutes (ils sont très mous à la sortie du four).
- Préparer le glaçage royal en mélangeant au fouet le sucre glace avec le blanc d'oeuf.
- Etaler tous les cookies sur une grille à pâtisserie ou une grille de four.
- Avec une petite cuillère trempée dans le glaçage royale former des traits sur les cookies en un ou plusieurs passage.
- Laisser sécher pendant une heure avant de déposer les cookies sur un plat de service.