Bonjour !
Et si on commençait à faire la fourmi en préparant les réserves pour l'hiver.
Aujourdh'ui, testons les cornichons Maison !
Résultat dans deux mois !
Voici la recette des cornichons classiques : au vinaigre. Une recette simplissime et tellement bonne.
Bonne journée !
Pour 3 pots de cornichons
Ingrédients :
- 1 kg de cornichons
- 250 g. de gros sel
- 1 litre de vinaigre blanc
Préparation :
- La veille, laver les cornichons à grande eau, plusieurs fois pour retirer tout le sable.
- Les essuyer pour retirer les petits poils persistants.
- Déposer une couche de cornichons dans une passoire au-dessus d'un évier.
- Verser une grosse poignée de sel.
- Renouveller l'opération avec une nouvelle couche de cornichons puis une poignée de sel.
- Laisser dégorger les cornichons jusqu'au lendemain.
- Le lendemain, porter à ébullition 50 cl de vinaigre pour commencer.
- Rincer les cornichons méticuleusement.
- Les essuyer avec un torchon propre.
- Déposer les cornichons dans des pots en tassant bien avec les doigts.
- Verser le vinaigre chaud à ras bord.
- Retourner les pots de cornichons et les laisser refroidir ainsi.
- Le lendemain, les retourner et les ranger dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.
- Oublier les pots pendant 2 mois... avant de les déguster.