Coulis de tomates au thym

Publié le 28 Août 2012

Coulis de tomates

Vite ! vite ! vite !

Il est temps de faire les provisions pour l'automne.

Les tomates sont là, bien mûres et pas trop chères. 

Faisons des coulis de tomates qui nous serviront pour les préparations à venir !

A vos bocaux !

 

Pour 3 pots de coulis

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de tomates
  • 3 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

 

  • Laver les tomates et enlever les queues. Réserver.
  • Eplucher les oignons et les couper grossièrement en morceaux.
  • Dans un grand faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates coupées en quatre grossièrement.
  • Ajouter le thym.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 40 minutes à couvert.
  • Au bout de 40 minutes, mixer avec un mixeur plongeant.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Faire bouillir de l'eau et y déposer les pots en verre pendant 1 minute chacun.
  • Verser le coulis de tomates dans les pots en verre.
  • Viser les couvercles et retourner les pots sur le plan de travail.
  • Attendre le complet refroidissement avant de retourner les pots, de les étiqueter et de les ranger.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Wattoote 31/08/2012 12:30

j'en ai fait également avec mes merveilleuses tomates de L'AMAP en espérant avoir réussit !!

Maison Joséphine 01/09/2012 09:47



Il n'y a pas de raison ! Tu me donneras ta recette ? Bonne journée ! Bizzz



Kougelhopf 31/08/2012 08:19

J'aime beaucoup le thym, je vais essayer ta recette pour mon prochain coulis. Bonne journée.

Maison Joséphine 01/09/2012 08:23


Tu me diras ce que tu en penses, j'en ai fait 15 kilos. Bonne journée !


EnviesDélices 28/08/2012 15:30

hum, que j'aime ça, rien de tel que le fait maison, c'est inimitable

Maison Joséphine 28/08/2012 17:11



Je suis bien d'accord avec toi. Avec de beaux produits et l'amour de la cuisine : on fait des miracles en cuisine. Bonne journée !



@Puyfolaise85 28/08/2012 15:15

Tu as bien raison de faire des réserves. C'est la pleine saison il faut en profiter et au moins tu sais ce que tu mets dedans.
Gros bisous et bonne journée.

Maison Joséphine 28/08/2012 17:05



Et en plus c'est bon ! Et je vais gagner du temps dans les préparations à venir : j'ai plein d'idées...


Bizzz



Karine D. 26/08/2012 18:50

Une très bonne idée ces coulis :-)

Maison Joséphine 27/08/2012 07:30


C'est la période des conserves. Je fais l'écureuil...