Courge Butternut (Doubeurre)

Publié le 13 Octobre 2012

La courge Butternut est communément appelée Doubeurre en France.

C'est une courge longue, de couleur beige foncé. Les graines se trouvent dans la partie basse du légume.

Le Doubeurre peut se déguster de plusieurs façons :

Tout d'abord, les fleurs peuvent être mangées crues ou cuites en les farcissant par exemple.

Les fruits peuvent être également dégustés crus comme une carotte en les râpant.

On peut aussi déguster le fruit cuit de mille et une façons : en velouté , en soufflé, en gratin, en frite, en purée, en tarte ou en confiture.

C'est une courge au goût très doux et très facile à cuisiner.

 

Les recettes :

 

Poêlée de courge butternut à la viande hâchée épicée

Velouté de courge Butternut (Doubeurre) au chocolat

Rédigé par Maison Joséphine

Publié dans #Ingrédients

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Karine D. 16/10/2012 19:53

J'en ai trouvé cette semaine au supermarché et c'était la première fois que j'en voyais :-) !! Merci pour tous ces détails sur cette courge !

Maison Joséphine 17/10/2012 08:03


C'est normal. C'est un partage. Bizzz