Crème au chocolat de Gaston

Publié le 24 Octobre 2012

crème au chocolat

Voici une petite recette entièrement réalisée par mon petit bonhomme Gaston, sauf pour clarifier les oeufs (c'est encore un peu dur !).

Une petite crème bien chocolatée décorée de miettes de biscuits, délicieuse pour une fin de repas ou le goûter.

Bravo Gaston !

 

 

Ingrédients :

 

  • 50 cl de lait entier
  • 100 g. de chocolat noir
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Dans une casserole, verser le lait et le chocolat coupé en carrés. Laisser fondre le chocolat dans le lait chaud tout en remuant constamment.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter l'oeuf entier en fouettant.
  • Verser le lait chocolaté doucement en fouettant sans cesse.
  • Passer ce crème obtenue.
  • Verser ensuite la crème dans 6/8 verrines.
  • Déposer les verrines dans un plat à gratin dans lequel vous aurez verser un verre d'eau.
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Yaourts

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Elina 02/11/2015 12:23

Une belle crème et facile à faire, merci pour tout ces recettes.

Joséphine 02/11/2015 20:55

Merci Elina !

Karine D. 24/10/2012 20:21

Une belle crème bien gourmande !! Bravo à Gaston :-)
Bis

Maison Joséphine 25/10/2012 07:08


Merci beaucoup. Bonne journée et grosse Bizzz


DOUDOUTE 24/10/2012 17:58

Elle à l'air vraiment bonne !

Maison Joséphine 25/10/2012 07:07


C'est sur qu'elle est bonne cette crème ! Bizzz


A table les garçons 24/10/2012 15:33

Bravo Gaston :)))

Maison Joséphine 25/10/2012 07:06


Merci pour lui, je lui passe le message ! Bizzz


les-voyages-de-gridelle 24/10/2012 15:32

cette petite crème me fait fondre!!!!

Maison Joséphine 25/10/2012 07:06


Tu as raison, elle fond en bouche ! Bizzz