Crème aux Werther's Original

Publié le 12 Juin 2015

crème au caramel

Dans le FEMME ACTUELLE de juin 2012, j'ai retrouvé une petite recette aux Werther's Original. Comme j'en avais dans mon placard, j'ai voulu la tester : un vrai petit délice de crème avec un goût de caramel au beurre salé à s'y méprendre.

Facile, rapide et bon ! C'est une recette pour la Maison Joséphine : à vous de jouer !

Pour 12 crèmes

Ingrédients :

  • 12 jaunes d'oeufs (n'oubliez pas de conserver les blancs d'oeufs dans un pot fermé au réfrigérateur - vous pouvez les gardez 6 mois sans problème et réaliser d'autres préparations type macarons, Meringues rapides , congolais, oeufs à la neige...)
  • 120 cl de lait
  • 25 bonbons Werther's Original
  • 100 g. de sucre en poudre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Dans une grande casserole, faire fondre les bonbons dans le lait (les bonbons doivent être complètement fondus - cela prend quelques longues minutes).
  • Dans un grand cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Verser sur ce mélange d'oeufs le lait aux caramels fondus tout doucement en remuant sans arrêt.
  • Répartir la crème obtenue dans 12 pots en porcelaine.
  • Mettre au four pendant 30 minutes.
  • Eteindre le four et laisser refroidir les crèmes dans le four.
  • Les placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  • Déguster avec les  Sablés viennois de Pierre Hermé.

Rédigé par sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Justine 13/06/2015 11:22

Miam ce bon goût de caramel !

Joséphine 16/06/2015 13:06

Oh que oui !

doudine 12/06/2015 18:29

Mmmm...... j'ai bien envie d'y plonger ma cuillères. Trop bonne.

Joséphine 16/06/2015 13:06

Oh la coquine !