Crème de marrons

Publié le 22 Novembre 2012

crème de marrons

 

La crème de marrons, c'est vraiment quelque chose que j'adore.

Mais de là à en faire il n'y a qu'un pas à franchir et c'est Christelle qui m'a soufflé la recette et m'a fourni les jolis fruits.

Merci Christelle !!!

Je vous préviens : c'est un travail de longue haleine mais le résultat est somptueusement délicieux.

Après avoir passé autant de temps à éplucher mes châtaignes, j'étais très heureuse d'être récompensée en dégustant ma crème de marrons maison à la grande cuillère...

A nous les gâteaux et pâtisserie à base de crème de marrons !

A suivre...

 

 

Pour 3 pots de crèmes de marrons

 

 

Ingrédients :

 

  • 2 kg de châtaignes
  • 900 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 25 cl d'eau
  • beaucoup de patience

 

Préparation :

 

  • Laver soigneusement les châtaignes.
  • Pendant ce temps, porter à ébullition une grande marmitte d'eau.
  • A ébullition, jetter les châtaignes dans l'eau.
  • Prélever toutes les châtaignes qui remontent à la surface et les donner aux poules (celles-ci sont véreuses).
  • Laisser cuire les autres châtaignes pendant une heure.
  • Au bout d'une heure, retirer les deux peaux des toutes les châtaignes (ce travail est de longue haleine : courage !).
  • Déposer les châtaignes obtenues dans un plat et mesurer 1 kg de châtaignes (déguster les autres mais il ne doit pas en rester lourd !).
  • Mixer ces châtaignes dans votre robot.
  • Pendant ce temps, préparer un sirop avec les 25 cl d'eau et le sucre en poudre que vous faites revenir quelques minutes dans une casserole à feu modéré.
  • Ajotuer les châtaignes et laisser cuire pendant 30 minutes en remuant très régulièrement pour que les châtaignes n'accrochent pas à la casserole.
  • A l'issue des 30 minutes, mixer finement la crème de marrons obtenue.
  • Verser la crème de marrons dans des pots de confitures vides et ébouillantés.
  • Retourner les pots sur le plan de travail et les laisser refroidir avant de les ranger ou de déguster la crème de marrons.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Confiture et coulis

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Karine D. 22/11/2012 22:09

Un délice la crème de marron maison :-)
Bis

Maison Joséphine 24/11/2012 07:54


Oui mais elle va vite être dévorée je pense ! Bizzz


sotis 22/11/2012 17:42

j'adore la crème de marrons, très belle réussite!!! bisous

Maison Joséphine 24/11/2012 07:54


C'était long mais tellement délicieux Maison !


fraizy 22/11/2012 15:51

Très jolie recette bien tentante. bises et bonne journée

Maison Joséphine 24/11/2012 07:53


Merci beaucoup !Bizzz


Wattoote 22/11/2012 12:31

pas fan du tout mais mon mari en rêverait surement !!

Maison Joséphine 22/11/2012 13:36







Gourmandises Assia 22/11/2012 07:51

Mummm cette crème est pour moi, je suis patiente ne t'inquiete pas hihi:)Bisous

Maison Joséphine 22/11/2012 13:36



Merci ! Bisous