Crêpe au Reblochon

Publié le 3 Février 2015

Crêpe au reblochon

 

Pour ceux qui n'ont pas fêté la Chandeleur hier, voici une délicieuse salade gourmande aux fruits secs à déguster avec une jolie crêpe au Reblochon et quelques lamelles de pommes.

Pour préparer votre salade, je vous propose d'y ajouter quelques poignées d'amandes, de pistaches, de noisettes, de raisins secs et de cranberries, quelques grains de raisin frais ainsi que quelques lamelles fines de pommes.

Relevée avec une vinaigrette à l'huile d'olives et au vinaigre de framboises, ce plat raviera vos papilles avec tous ces parfums mettant en valeur le fromage !

Bon appétit !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de farine
  • 50 cl de lait
  • 25 g. de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 petit reblochon

 

Préparation :

 

  • Faire fondre doucement dans une casserole le beurre.
  • Dans un grand cul de poule, mélanger la farine avec les oeufs au fouet.
  • Ajouter la pincée de sel.
  • Verser le lait en filet tout en remuant.
  • Ajouter le beurre.
  • Dans une poêle, sur feu vif, verser une louche de pâte à crêpe. Laisser cuire 2 minutes et retourner. Laisser cuire 1 minute de l'autre côté. Réserver sur une assiette et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Couper le Reblochon en fines tranches.
  • Déposer une ou deux tranches au milieu de la crêpe.
  • Replier la crêpe à droite et à gauche puis en haut et en bas.
  • Retourner la crêpe et la déposer sur une assiette.
  • Faire cuire au micro-onde pendant 1 minute à puissance maximale (vous pouvez faire cuire les crêpes au four en les plaçant dans un plat allant au four et 10 minutes dans un four à 180 °C).
  • Sortir la crêpe du micro-onde et la déposer sur une jolie salade verte.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Mely 04/02/2015 18:17

Des crêpes ? Du reblochon ?? Là j'arrives tout de suite!
Bonne soirée, bises.

Joséphine 06/02/2015 21:40

Fais vite ! On t'attend !

Not Parisienne 04/02/2015 16:31

J'adore le reblochon, et cette salade d'accompagnement est une super idée!!

Joséphine 06/02/2015 21:40

Merci beaucoup ! Bon week-end !

Desse 04/02/2015 11:04

Elles sont ultra gourmandes, ces crêpes!

Joséphine 06/02/2015 21:39

Merci beaucoup, c'est très gentil !

ptitecuisinedepauline 04/02/2015 09:49

vraiment très gourmandes ces crêpes!

Joséphine 06/02/2015 21:38

Merci beaucoup ! Bisous

Assia 04/02/2015 08:36

Une belle version gourmande :)

Joséphine 06/02/2015 21:37

Merci Assia !