Crêpes à la fleur d'oranger

Publié le 2 Février 2013

crêpe à la fleur d'oranger

En ce jour de la Chandeleur et après les Crêpes sans oeufs , les Crêpes salées à la farine de sarrasin , les Crêpes au chocolat , les Crêpes sans lait  ou les Crêpes sans gluten pour Maëline , nous terminons cette semaine "pâte à crêpes" avec les crêpes doucement parfumées à la fleur d'oranger.

 

Et vivement la prochaine fête des crêpes pour que je vous propose toutes les autres recettes que je garde précieusement.

 

Bonne journée à tous !

 

Pour 8 crêpes

 

Ingrédients :

 

  • 150 g. de farine
  • 50 g. de Maïzena
  • 3 oeufs (ou une oeuf d'oie)
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau  fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

 

  • Dans un grand cul de poule, battre les oeufs entiers au fouet.
  • Ajouter la farine, la maïzena ainsi que le sel.
  •   Incorporer le lait en filet en fouettant pour qu'il s'incorpore bien.
  • Terminer avec la fleur d'oranger.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer pendant 30 secondes la pâte pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Préparer un bol d'huile de tournesol avec une feuille de Sopalin.
  • Graisser une poêle à l'aide de la feuille de Sopalin huilée.
  • Chauffer la poêle sur feu vif.
  • Attendre que la poêle soit bien chaude.
  • Verser une louche de pâte à crêpes.
  • Laisser cuire la crêpe pendant 2 à 3 minutes (elle va se décoller et dorer).
  • Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule plate.
  • Laisser cuire pendant 30 secondes à 1 minute.
  • Déposer la crêpe sur une assiette plate.
  • Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes et empiler les crêpes au fur et à mesure.
  • Recouvrir les crêpes d'une autre assiette jusqu'à la dégustation pour que les crêpes ne sèchent pas et être bien moelleuses

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les bases

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unepouledansmacuisine 03/02/2013 15:24

Mes préférées... ce parfum subtil chatouille mes narines. Hummm. Merci pour ce voyage olfactif

Maison Joséphine 04/02/2013 14:41



Mais de rien, jolie madame !



Culinaire Amoula 03/02/2013 02:54

Mmm ça doit être trop bon!! J'adore!

Maison Joséphine 03/02/2013 14:38



Oh oui ! Merci Amoula ! Bizzz



Doria 02/02/2013 22:51

Ce sont de belles crêpes avec un parfum que j'aime !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Maison Joséphine 03/02/2013 14:37



Merci Doria ! Bon dimanche.



Karine D. 02/02/2013 16:14

Elles sont très belles ces crêpes et bien délicieuses !
Bis

Maison Joséphine 03/02/2013 14:37



C'est gentil ! Merci à toi. Bizzz



les-voyages-de-gridelle 02/02/2013 14:50

c'est les prochaines que j'ai prévu de faire dis donc! bises

Maison Joséphine 03/02/2013 14:37



Trop drôle ! Comme quoi même loin on se retrouve ! Bizzz