Crêpes salées à la farine de sarrasin

Publié le 31 Janvier 2013

 

crêpes sarrasin

 

Après les Crêpes au chocolat , Crêpes sans lait , Crêpes sans gluten pour Maëline , passons aux crêpes salées comme les galettes bretonnes.

Voici des crêpes toutes prêtes à être garnies !

A base de blé noir, ces crêpes peuvent aussi être dégustées par les intolérants au gluten car la farine de sarrasin (dite au blé noir) n'en contient pas.

 

Pour 12 grandes crêpes

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 250 g. de farine de sarrasin
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 cl de lait

 

Préparation :

 

  • Dans un grand cul de poule, battre les oeufs entiers au fouet.
  • Ajouter la farine puis l'huile d'olives, du sel et du poivre  du moulin.
  •  Incorporer le lait en filet en fouettant pour qu'il s'incorpore bien.
  •  A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer pendant 30 secondes la pâte pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Préparer un bol d'huile de tournesol avec une feuille de Sopalin.
  • Graisser une poêle à l'aide de la feuille de Sopalin huilée.
  • Chauffer la poêle sur feu vif.
  • Attendre que la poêle soit bien chaude.
  • Verser une louche de pâte à crêpes.
  • Laisser cuire la crêpe pendant 2 à 3 minutes (elle va se décoller et dorer).
  • Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule plate.
  • Laisser cuire pendant 30 secondes à 1 minute.
  • Déposer la crêpe sur une assiette plate.
  • Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes et empiler les crêpes au fur et à mesure.
  • Recouvrir les crêpes d'une autre assiette jussqu'à la dégustation pour que les crêpes ne sèchent pas et être bien moelleuses.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les bases

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mes inspirations culinaires 31/01/2013 17:43

et bie nj'ai de la farine de sarasin et je ne pense jamais a faire des crepes avec !! la verison salee avec de l'huile d'olive un regal
bizzzz

Maison Joséphine 01/02/2013 13:37



Il faut que j'essaie !



recettesdesorawel 31/01/2013 17:26

oh oui des crepes salées ça fait bien longtemps! miam!

Maison Joséphine 01/02/2013 13:37



Nous parlons bien la même langue ! Miam, miam !



sotis 31/01/2013 15:05

toutes ces crêpe ça me donne faim!!!! bisous

Maison Joséphine 01/02/2013 13:37



C'est vrai ! Vivement demain !



Doria 31/01/2013 13:58

Ce sont de très belles crêpes avec cette farine !
Avec un peu de miel, j'adore ça !
Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Maison Joséphine 01/02/2013 13:36



Les tiennes ont l'air excellent ! Bizzz



fraizy 31/01/2013 13:55

Très bonnes ces crèpes pour faire des crèpes salées fourrées. Bises et bon jeudi

Maison Joséphine 01/02/2013 13:36



Exactement. Bizzz