Crêpes sans gluten pour Maëline

Publié le 25 Février 2016

crêpes sans gluten de Maëline

Bonjour !

Un petit coucou à ma petite filleule Maëline qui est intollérente au gluten.

Voici donc une pâte à crêpes sans gluten.

La texture de ces crêpes sans gluten est un peu molle au final et la cuisson un peu plus longue mais le goût est là et c'est ce qui importe.

 

Pour 12 crêpes

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 250 g. de Maïzena
  • 5 cl d'huile de tournesol

 

Préparation :

 

  • Dans une casserole, tiédir le lait.
  • Dans un cul de poule, casser les oeufs.
  • Les battre avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
  • Ajouter doucement la Maïzena.
  • Verser le lait en filet.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer pendant 30 secondes la pâte pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Préparer un bol d'huile de tournesol avec une feuille de Sopalin.
  • Graisser une poêle à l'aide de la feuille de Sopalin huilée.
  • Chauffer la poêle sur feu vif.
  • Attendre que la poêle soit bien chaude.
  • Verser une louche de pâte à crêpes.
  • Laisser cuire la crêpe pendant 2 à 3 minutes (elle va se décoller et dorer).
  • Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule plate.
  • Laisser cuire pendant 30 secondes à 1 minute.
  • Déposer la crêpe sur une assiette plate.
  • Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes et empiler les crêpes au fur et à mesure.
  • Recouvrir les crêpes d'une autre assiette jussqu'à la dégustation pour que les crêpes ne sèchent pas et être bien moelleuses.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les bases

Repost 0
Commenter cet article

jackie 25/02/2016 17:55

DE bien jolies crêpes, essaie la farine de riz.

Joséphine 29/02/2016 14:29

Merci ma Jackie !

sotis 25/02/2016 13:08

elles sont superbes tes crêpes, j'ai bien envie de t'en piquer une au passage!!!! bisous bisous

Joséphine 29/02/2016 14:29

Oh la chipie !

Michèle 25/02/2016 07:05

Maëline a du se régaler grâce à toi!

Joséphine 29/02/2016 14:27

Merci Michèle ! J'espère qu'elle a apprécié ! Bisous

Doria 28/01/2013 18:17

De bonnes crêpes maison, quel régal pour les papilles ! Je n'en ai pas encore fais avec de la maïzena.
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Maison Joséphine 29/01/2013 13:47



Il faut que tu essaies, sinon tu peux simplement alléger tes crêpes en faisant 50/50 (farine de blé et Maïzena). A bientôt !



doudoute 28/01/2013 18:04

elles ont l'air délicieuses !

Maison Joséphine 29/01/2013 13:46



Et elles le sont !