Crevettes épicées à l'écume de noix de coco

Publié le 26 Avril 2014

crevettes

 

Vous voulez voyager ? Vous voulez une explosion de goûts en bouche, des épices, de la douceur ?

Voici un plat pour vous...

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1kg de crevettes cuites
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisins
  • 1 pincée de sucre
  • 1 tomate
  • 20 cl de lait de coco
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Décortiquer les crevettes. Réserver.
  • Eplucher le gingembre et l'émincer très finement. Réserver.
  • Eplucher l'ail et l'émincer très finement. Réserver avec le gingembre.
  • Eplucher l'échalote et l'émincer très finement. Réserver avec le gingembre et l'ail.
  • Eplucher la tomate. La couper en deux. Retirer les pépins et couper la tomate en brunoise (petits cubes). Réserver dans un bol à part.
  • Verser le lait de coco dans une petite casserole. Ajouter le jus de citron et une pincée de sucre. Porter à ébullition. Saler, poivrer. Abaisser le feu et réserver.
  • Dans une poêle, Ver l'huile de pépin de raisins en filet.
  • Ajouter le mélanger d'ail, de gingembre et d'échalote.
  • Laisser revenir pendant 5 minutes sur feu modéré.
  • Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 2 minutes.
  • Saler, poivrer et ajouter le curry.
  • Déposer le mélange de crevettes dans une assiette creuse.
  • Emulsionner le mélange de lait de coco avec un mixeur plongeant jusqu'à la formation d'une écume.
  • Déposer cette écume sur les crevettes.
  • Ajouter les dés de tomates.
  • Servir sans attendre avec un riz croquant.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Commenter cet article

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Joséphine 29/04/2015 13:12

Merci de votre visite !

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Joséphine 29/04/2015 13:12

Merci de votre visite ! A bientôt !

Bob Marley shoes 26/06/2014 11:38

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Joséphine 26/06/2014 13:02

Merci beaucoup ! Bonne journée et à bientôt !

lydie 27/04/2014 08:11

Une recette bien gourmande! Bises

Joséphine 29/04/2014 15:56

Merci Lydie !

Kakou 26/04/2014 22:36

J'aurais bien goûté à ton plat !! Bizzzzz

Joséphine 29/04/2014 15:56

Qu'est ce que tu attends ?