Crevettes marinées au basilic

Publié le 10 Juillet 2015

crevettes marinées

Le temps est magnifique en ce moment et c'est vraiment agréable.

Avec ces grosses chaleurs, il faut manger léger et frais.

Voici une petite verrine à préparer rapidement pour l'apéritif.

Bon vendredi à tous !

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 belles crevettes roses cuites
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1/2 citron 
  • 1O feuilles de basilic
  • 6 olives noires
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Nénoyauter les olives. Les hacher et les réserver.
  • Décortiquer les crevettes et les réserver.
  • Plonger les tomates une minute dans une casserole d'eau bouillante. Les plonger immédiatement dans un bol d'eau froide. Les monder, les épépiner et les couper en petits dés.
  • Effeuiller et ciseler le basilic.
  • Eplucher l'échalote et la couper en rondelles.
  • Dans un cul de poule, mélanger les dés de tomates, l'échalote, le basilic et l'huile d'olive. Saler, poivrer et arroser du jus de citron.
  • Ajouter les crevettes et répartir dans des petites verrines. 
  • Réfrigérer pendant une ou deux heures avant de servir.

Rédigé par sophie DOURRET

Publié dans #Amuse-bouche

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Mely 10/07/2015 18:30

Hum les bonnes crevettes !
Bises.

Camilleb 10/07/2015 11:41

Hum j'adore ça!!!

choupette82 10/07/2015 10:56

Elle est très sympa ta recette ! bises

SANDRA 10/07/2015 10:11

humm j en salive deja!!

Brigitte / les filles à table 10/07/2015 07:39

Une petite salade bien fraîche et pleine de saveurs, comme je les aime ! Bises et bonne journée