Crumble aux abricots

Publié le 23 Juin 2015

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C'est la pleine saison des abricots. Avant de les décliner en coulis et confitures, je vous propose le crumble d'abricot de Sophie DUDEMAINE  (issu de son magazine Gourmande de l'été 2010). Un vrai petit délice fruité comme je les aime.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 600 g. d'abricots
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g. de sucre cassonade
  • 100 g. de farine
  • 100 g. de beurre doux
  • 1 petit morceau de beurre
  •  50 g. de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver et sécher les abricots avec du Sopalin.
  • Ouvrir les abricots et les dénoyauter.
  • Beurrer un plat à gratin avec un petit morceau de beurre.
  • Déposer les oreillons d'abricots sur le plat.
  • Dans un cul de poule, couper le beurre en petits morceaux. Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf. Mélanger avec les doigts pendant 5 bonnes minutes jusqu'à l'obtention d'un crumble (pâte granuleuse).
  • Etaler la pâte sur les fruits et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré sur le dessus.
  • Servir refroidi ou tiède.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Brigitte / les filles à table 24/06/2015 13:38

Je suis absolument et définitivement fan du crumble !! Et avec tous ces bons fruits d'été, je craque !! Bisous

Joséphine 25/06/2015 13:26

Oups... désolée ! Plein de bisous

wattoote 23/06/2015 21:06

le crumble ..... mon dessert favori !

Joséphine 25/06/2015 13:23

Je le savais !

Mely 23/06/2015 20:51

Un bon crumble de saison, je dis oui...
Bisous.

Joséphine 25/06/2015 13:23

On t'attend alors !

kougelhopfetchocolat 23/06/2015 16:56

prépare le café j'arrive

Joséphine 25/06/2015 13:21

Avec grand plaisir ! Bisous

sotis 23/06/2015 13:27

j'adooore!!!! gros bisous

Joséphine 25/06/2015 13:19

Merci !