Cuisses de pintade en cocotte aux raisins et aux pâtes fraîches

Publié le 12 Novembre 2013

pintade aux raisins

 

Bonjour !

Je vous présente une photo un peu floue mais le plat est divin.

Voici une recette que j'ai touvé dans le magazine Cuisine Actuelle Hors-série de septembre- octobre 2013.

Une recette très gourmande pour utiliser un fruit bien de saison : le raisin noir.

La sauce sucrée réhausse bien les cuisses de pintade.

Un plat approuvé à la Maison ! 

 

Pour 6/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 cuisses de pintade coupées en deux 
  • 800 g. de raisins noirs
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté
  • 20 g. de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 g. de pâte fraîches

 

Préparation :

 

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
  • Ajouter l'huile.
  • Laisser dorer les morceaux de pintade dans la cocotte pendant 10 minutes en les mélangeant régulièrement pour les faire cuire sur toutes les faces.
  • Pendant ce temps, déposer le miel dans une petite casserole avec un filet d'eau.
  • Laisser chauffer le miel jusqu'à l'obtention d'un caramel.
  • Hors du feu, verser le vinaigre balsamique. Réserver.
  • Egrapper le raisin.
  • Laver le raisin.
  • Sécher le raisin avec un Sopalin.
  • Déposer le raisin dans le mélange de miel et de vinaigre balsamique et mélanger à l'aide d'une cuillère. Réserver.
  • Déposer les 4 épices dans la cocotte.
  • Saler et pouler.
  • Ajouter les raisins et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Egoutter les pâtes.
  • Déposer les pâtes dans le fond d'un grand plat de service.
  • Déposer par-dessus les morceaux de pintade.
  • Verser la sauce avec les raisins noirs.
  • Servir sans attendre.
  • Bon appétit !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Nathalie 12/11/2013 22:03

Je suis certaine que c'est divin!! Je mets la recette de côté!! Ton plat me plait trop!!! Bises

Joséphine 13/11/2013 22:04



C'est excellent et j'ai tellement aimé que je compte vite la refaire !!! Bisous



Karine D. 12/11/2013 21:47

Un beau mélange sucré/salé ! Un régal !
Bis

Joséphine 13/11/2013 22:03



Merci et bonne soirée !



sotis 12/11/2013 16:55

tu peux rajouter un couvert, j'arrive!!!! gros bisous

Joséphine 13/11/2013 22:02



Ca roule !



choupette82 12/11/2013 15:26

Cette recette à l'air délicieuse ! bises

Joséphine 13/11/2013 22:02







kougelhopfetchocolat 12/11/2013 13:58

très appétissant ton plat

Joséphine 13/11/2013 22:02



Oh oui !