J'ai réalisé de délicieux cupcakes au Nutella en m'aidant de la recette du blog Cupcakes et autres douceurs (link).
Ces petites merveilles se dévorent plus vite qu'on ne les fait ! J'adore !
Bonne appétit !
Pour 10 cupcakes
Ingrédients :
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90 g. de farine
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40 g. de maïzena
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1 oeuf
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1 yaourt nature
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2 cl d'huile de pépins de raisins
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1 sachet de levure chimique
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35 g. de sucre en poudre
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1 sachet de sucre vanillé
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1 pot de Nutella (10 cuillères à café de Nutella + 80 g. de Nutella)
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250 g. de mascarpone
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20 g. de sucre glace
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Du pralin pour la décoration
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10 caissettes en papier
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
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Ajouter la farine, la maïzena, la levure puis le yaourt nature et l'huile.
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Déposer les caissettes dans des moules en sillicone pour les caler.
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Déposer une cuillère à café de de pâte dans le fond des caissettes.
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Ajouter une cuillère à café de Nutella par dessus.
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Déposer une autre cuillère à café de pâte sur le Nutella pour le recouvrir (les caissettes doivent être remplies à la moitié).
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Enfourner pendant 20 minutes.
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Laisser refroidir complètement.
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Pour le glaçage des cupcakes, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et 80 g. de Nutella au robot ou avec une spatule.
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Déposer la crème obtenue dans une poche à douille avec une douille cannelée.
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Décorer chaque cupcake.
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Déposer quelques pincées de pralin sur les cupcakes.
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Réfrigérer jusqu'au service.