Dip à l'avocat et aux tomates

Publié le 4 Juillet 2015

Dip avocat tomates

 

Le terme "DIP" signifie  "mélange" en anglais.

Alors je vous propose de mélanger de l'avocat et de la tomate pour obtenir un délicieux dip à déguster avec du Gressin ou bien des croutons de pain à l'apéritif.

 

Pour 1 bol

 

Ingrédients :

 

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 boîte de tomates pelées bio (400 g.)
  • 1 citron bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

Préparation :

 

  • Oter la peau des avocats.
  •  Enlever le noyau.
  • Déposer dans un blender les avocats coupés en morceaux.
  • Ajouter le jus du citron bio.
  • Verser la boîte de tomates pelées bio.
  • Mélanger au blender pendant quelques secondes.
  • Verser le tout dans un bol.
  • Assaisonner et ajouter le piment d'Espelette.
  • Réfrigérer une heure avant le service.

 

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

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Brigitte / les filles à table 05/07/2015 08:22

Une petite recette rapide pour un apéro sympa !! Bisous

Joséphine 06/07/2015 14:03

Et tellement bonne ! Bisous

mm 04/07/2015 17:03

Voilà une recette comme je les aime : ingrédients bio , simple ,rapide et délicieuse , je la prépare illico pour ce soir : MERCI Sophie !

Joséphine 06/07/2015 14:02

Merci beaucoup ! A très bientôt !

sotis 04/07/2015 14:51

j'adore faire trempette dans ce genre de mélange!!! gros bisous

Joséphine 06/07/2015 14:02

Moi aussi ! Bisous

Mely 04/07/2015 09:00

Ce dip me paraît exquis... miam miam miam !
Bises et bon samedi.

Joséphine 06/07/2015 14:02

Merci ma belle ! Plein de bisous