Far breton

Publié le 29 Juin 2014

far breton 1

 

Un beau gâteau costaud comme mon Gaston cela vous dit ?

En direct de Bretagne en plus !

Bon après-midi !

 

 

Pour 10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de farine
  • 1 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 250 g. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de pruneaux d'Agen dénoyautés
  • 1 cuillère à café d'huile

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
  • Ajouter le sel et la farine.
  • Verser en filet le lait en remuant doucement.
  • Huiler un grand plat à gratin.
  • Déposer les pruneaux au fond du plat.
  • Verser la pâte sur les pruneaux.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article

lolo 30/06/2014 08:29

Un régal ce far breton ! Un de mes desserts favoris ! Bonne journée bises

Joséphine 30/06/2014 15:31

Moi aussi ! Bisous

kougelhopfetchocolat 29/06/2014 19:56

très gourmand

Joséphine 29/06/2014 20:02

Merci beaucoup !

Nathalie 29/06/2014 17:25

Ça me dirait bien avec un bon café un beau far costaud comme celui-ci!! Il a l'air vraiment gourmand! Bises

Joséphine 29/06/2014 18:10

Merci Nathalie ! Bisous

Kakou 29/06/2014 17:12

Je prends !!!! Bizz

Joséphine 29/06/2014 18:10

Je le savais !

gridelle 29/06/2014 14:41

ill y a un petit moment que je n'en ai pas mangé tiens! tu me donnes envie!!!

Joséphine 29/06/2014 18:10

Désolée de te donner des envies de sucreries ! Bisous