Un petit plat simple mais efficace que l'on adore manger à la maison Joséphine avec les légumes du jardin s'il vous plaît et la bonne viande du boucher de Marlhes
!
Bonne dégustation !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
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1 filet mignon
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1 kg de rattes
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1 kg de carottes
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3 oignons blancs
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20 g. de beurre
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1 cuillère à café de fond de veau
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sel
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poivre du moulin
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vinaigre balsamique
Préparation :
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Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
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Laver les rattes en les frottant les unes contre les autres.
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Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10/15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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Les essorer et les réserver.
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Eplucher les carottes. Les laver et les couper en rondelles. Réserver.
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Eplucher les oignons et les émincer finement.
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Dans un grand faitout, faire revenir les 20 g. de beurre.
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Ajouter les carottes et les laisser cuire en les remuant bien pendant 20 minutes.
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Ajouter les oignons pendant 5 minutes de plus.
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Ajouter ensuite la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
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Ajouter la cuillère à café de fond de veau et 1/2 verre d'eau.
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Laisser cuire pendant 15 minutes. en remuant de temps en temps.
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Saler et poivrer.
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Sortir la viande et la laisser reposer 5 minutes.
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Pendant ce temps, faire revenir les rattes dans une casserole avec une noisette de beurre pour qu'elles se réchauffent. Saler et poivrer.
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Couper la viande en tranches.
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Sur des assiettes chaudes, dresser les tranches de viande et les rattes en salant l'ensemble. Ajouter les carottes confites.
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Gratter le faitout avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs.
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Faire chauffer à feu vif en versant quelques cuillères de vinaigre balsamique.
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Saler et poivrer. Filtrer.
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Verser la sauce obtenue sur l'assiette.
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C'est prêt !