Financiers au praliné et pépites de chocolat Weiss

Publié le 5 Mai 2015

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Bonjour tout le monde !

Voici une recette que nous avons réalisé la semaine dernière chez Martine pour mon stage de cuisine enfants débutants avec TUPPERWARE. Petits et grands ont adoré ma recette réalisée dans les moules en silicone TUPPERWARE.

Bien entendu, vous pouvez réaliser la recette avec ou sans pépites de chocolat mais ils sont bien plus gourmands avec les pépites de chocolat....  Vous aimerez, j'en suis sûre, le moelleux de ces financiers avec un joli goût de praliné, le tout réhaussé par du chocolat noir en pépites qui croquent sous la dent...

Je vous laisse à votre dégustation...

 

 

 

 

Pour 12 financiers  

 

Ingrédients :

 

  • 130 g. sucre glace
  • 50 g. de farine
  • 50 g. de poudre d'amandes
  • 70 g. de beurre doux
  • 70 g. de praliné en poudre Weiss
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g. de pépites de chocolat Weiss 
  • de l'huile de pépin de raisins

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laisser fondre dans une petite casserole le beurre doux.
  • Dans un cul de poule, mélanger à la maryse le sucre glace avec la farine, la poudre d'amandes et le praliné en poudre.
  • Verser le beurre et bien remuer.
  • Ajouter les blancs d'oeufs (tels quels) et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse.
  • Verser en pluie les pépites de chocolat.
  • Huiler à l'aide d'un Sopalin des petits moules à cakes ou des moules à financiers.
  • Verser un peu de pâte dans chaque empreinte d'une hauteur de 2 cm maximum.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler les financiers.
  • Dresser sur un plat de service.

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Michèle 06/05/2015 11:08

Je me serais régalée!!

Joséphine 08/05/2015 19:33

Il ne te reste plus qu'à les tester ! Bisous

Valérie 06/05/2015 07:06

Ils sont très beau ces petits financiers, j'en prendrais bien un ou deux ! ...
Bise

Joséphine 08/05/2015 19:32

Oh la gourmande !

Carine 05/05/2015 22:29

Comment résister à des finnanciers ?

Joséphine 08/05/2015 19:30

Bah en fait, je crois qu'il ne faut pas du tout résister...

Nathalie 05/05/2015 20:32

Ils sont à croquer tes petits financiers! Bisous

Joséphine 08/05/2015 19:22

Merci beaucoup Nathalie ! Bisous

EmilieRD 05/05/2015 18:55

Ils ont l'air délicieux ces financiers. Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait...

Joséphine 08/05/2015 19:22

Il faut vite y remédier alors ! Bisous