Flan de betterave

Publié le 5 Octobre 2015

flan betterave

Bonjour !

Voici une autre façon d'utiliser les betterave du jardin et un petit flan doucement sucré à assortir avec les champignons fraîchement cueillis ou bien une belle salade d'endive aux noix, aux figues et au foie gras par exemple. Un dîner léger ou une jolie entrée ! 

Belle journée !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 400 à 500 g. de betterave cuite
  • 100 g. de crème liquide
  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper la betterave en morceaux.
  • Déposer les morceaux de betterave avec les oeufs et la crème dans un mixeur.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Saler et poivrer.
  • Verser cette préparation dans des moules individuels.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 5 minutes avant de servir.

 

flan de betterave

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Brigitte / les filles à table 06/10/2015 18:14

J'aime bien cette idée !! C'est original en plus !! Bisous

Joséphine 07/10/2015 21:14

Merci Brigitte !

Nathalie 05/10/2015 21:15

A tester! J'avoue ne pas être une grande fan de betteraves! Par contre j'aincraqué sur ta pissaladière!! Muhhmmm

Joséphine 05/10/2015 21:17

Merci Nathalie ! Bisous

jackie 05/10/2015 17:55

Certainement délicieux. Tout à fait original. Bisous et bonne soriée

Joséphine 05/10/2015 21:10

Merci Jackie ! Bisous bisous

josephine 05/10/2015 16:48

Une recette bien originale ! bisous et belle soirée

Joséphine 05/10/2015 21:10

Merci Joséphine ! Grosses bises

Mely 05/10/2015 15:02

Il est très original ce flan, bravo !
Bises.

Joséphine 05/10/2015 21:10

Merci Mely !