Florentins au miel : Martha Stewart, épisode 14

Publié le 7 Décembre 2013

florentin

Bonjour, 

J'ai testé les petits florentins de Martha Stewart et j'ai plutôt été satisfaite.

Je vous ai juste remis les grammages car Martha ne renseignait les ingrédients qu'avec des cuillères à soupe.  

Passez un excellent week-end !

 

Pour 12 à 24 florentins 

 

Ingrédients :

 

  • 60 g. de beurre doux
  • 50 g. de sucre roux
  • 30 g. de miel
  • 60 g. de farine
  • une pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre le beurre doucement avec le miel et le sucre.
  • Déposer cette préparation dans un cul de poule.
  • Incorporer la farine à l'aide d'une maryse ainsi que le sel.
  • Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Déposer des cuillères à café (ou 1/2 cuillères) sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson en les espaçant bien de 8 cm car les petits florentins vont beaucoup s'étaler.
  • Enfourner pendant 6 minutes.
  • Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de dresser dans un plat de service.

 

Conservation : 2 jours

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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A table les garçons !!! 11/12/2013 22:30

Je ne pense pas qu'ils soient restés 2 jours, mummmm

Joséphine 12/12/2013 22:11



Une journée !



les-voyages-de-gridelle 08/12/2013 14:15

je viens de gouter mais j'ai encore une petite place puisqu'il le faut vraiment! hi!hi! bises

Joséphine 12/12/2013 21:15







Nathalie 07/12/2013 23:01

Miam!! Ils sont à croquer!! Je te souhaite un excellent week-end

Joséphine 08/12/2013 12:59



c'est gentil ! Merci Nathalie !



Mapopotte 07/12/2013 22:47

ça donne bien envie

Joséphine 08/12/2013 12:59



Merciiii !



Kougelhopf 07/12/2013 22:09

Hop dans mes favoris.

Joséphine 07/12/2013 22:25