Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé les autres moitiés de mes choux ainsi que le reste de mes tranches de lard fumé que j'avais utilisé dans ma recette d'hier.
De belles tranches de foie gras juste poêlées et voici un joli plat plein de saveurs !
La crème balsamique est indispensable dans ce plat. Pensez à en préparer à l'avance (vinaigre balsamique et la moitié de quantité en sucre dans une casserole pour 15 minutes de cuisson) ou à en
acheter.
Bon appétit !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de foie gras cru
- 8 morceaux de tranches de lard fumé
- 4 cuillères à soupe de crème balsamique
- 1/2 chou-fleur
- 1/2 chou Romanesco
- 10 cl de crème liquide
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Préparer les choux en conservant les bouquets.
- Laver les bouquets.
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- A ébullition, déposer les bouquets de choux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les chips de lard en déposant les tranches de lard sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
- Sortir du four et réserver au chaud.
- Retirer l'eau des choux et les écraser avec un presse-purée ou une fourchette. Mouiller avec la crème. Saler et poivrer.
- Faire chauffer une grande poêle sur feu vif.
- Saler et poivrer les tranches de foie gras coupées en deux.
- Préparer les assiettes en décorant les assiettes avec de la crème balsamique.
- A l'emporte-pièce rond, former des ronds d'écrasé de pommes de terre.
- Piquer les chips de lard dedans.
- Déposer les tranches de foie gras dans la poêle 1 minutes de chaque côté en surveillant bien la cuisson.
- Essuyer chaque tranche de foie gras sur du Sopalin et en déposer deux sur chaque assiette.
- Servir sans attendre.