Fraises Chantilly, coulis de fraises et pralines

Publié le 22 Avril 2014

fraise à la chantilly

 

 

Ce sont souvent les desserts les plus simples qui sont les meilleurs.

Avec de belles fraises de Provence, vous devriez vous régaler les yeux et les papilles ! 

Bon après-midi ! 

 

 

Pour 4 verrines

 

Ingrédients :



 

 

 

  • 40 cl de crème liquide très froide
  • 60 g. de sucre glace
  • vanille liquide
  • 500 g. de fraises
  • 40 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 poignée de pralines

 

Préparation :

 

 

  • Tamiser le sucre glace.
  • Dans un cul de poule, fouetter la crème liquide avec le sucre glace et une cuillère à café de vanille liquide (juste pour la mélanger - ne pas monter la crème en chantilly).
  • Verser la crème obtenue dans un siphon.
  • Déposer une cartouche de gaz dans le siphon. Secouer le siphon et le réfrigérer jusqu'au service.
  • Mixer 200 g. de fraises avec le sucre en poudre et le jus de citron.
  • Passer la purée de fraises au tamis pour obtenir un joli coulis bien lisse. Réserver au réfrigérateur.
  • Laver les fraises avec les queues.
  • Sécher les fraises avec du Sopalin.
  • Couper les queues des fraises.
  • Couper les fraises en tranches.
  • Réserver.
  • Concasser les pralines dans un pilon pour obtenir des miettes de pralines roses.
  • Au moment du service, dresser dans des verres : une cuillère à soupe de coulis de fraises, des fraises en morceaux.
  • Ajouter une cartouche de gaz dans le siphon et déposer de la crème Chantilly sur les fraises en inclinant complètement le siphon et en pressant doucement.
  • Terminer en parsemant chaque verre de pralines concassées.

 

fraises chantilly

 

 

fraises à la chantilly

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article

kougelhopf 22/04/2014 22:06

Rhoooo ta verrine me fait trop envie.

Joséphine 24/04/2014 11:18

Merci beaucoup ! Bisous

Mapopotte 22/04/2014 20:49

tout à fait le genre de recette à laquelle je ne résiste pas !

Joséphine 22/04/2014 21:48

C'est sûr ! En plus il ne fait surtout pas essayer de résister ! Bizzzz

Nathalie 22/04/2014 19:24

Quelle concentration!! Je comprends qu'elles soient parfaites ces verrines !! Bonne soirée

Joséphine 22/04/2014 21:48

Oui, tu as vu !

Chrystel 22/04/2014 19:16

Oui, j'opte pour le simple. C'est très appétissant. Bises
Chrys

Joséphine 22/04/2014 21:48

C'est gentil Chrystel ! Merci !

lydie 22/04/2014 17:29

J'adore !! Bisous

Joséphine 22/04/2014 21:47

Merci Lydie !