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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Fraises façon carpaccio aux pistaches et thé matcha

fraises thé matcha

 

 

Les premières fraises françaises sont arrivées sur les étales des marchés.

Après avoir patienté quelques semaines, j'ai craqué.

J'ai les proposé à la Maison en carpaccio pour ne pas dénaturer le bon goût de ces magnifiques fraises.

Vous verrez le goût du thé vert réhause magnifiquement les fraises et le croquant des pistaches donne beaucoup de profondeur à ce dessert facile à préparer.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de fraises
  • 40 g. de pistaches 
  • quelques pincées de thé matcha
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 7 cl d'eau

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Déposer les pistaches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 5 minutes, juste les temps de les laisser griller.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Dans une petite casserole faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre.
  • A ébullition, laisser cuire pendant 5 minutes jsuqu'à l'obtention d'un sirop.
  • Retirer l'extrémité des fraises et les couper en tranches fines.
  • Déposer les tranches de fraises sur des assiettes à dessert.
  • Verser le sirop sur les fraises, quelques pistaches et une pincée de thé matcha.
  • Bon appétit !

 

 

 

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C
La photo est magnifique et ça a vraiment l'air bon!
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J
Merci beaucoup les filles ! Bonne soirée !
K
Une très belle recette bien rafraichissante et bien délicieuse !<br /> Bis
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J
Merci beaucoup Karine !
N
Muhmmm!! Le plein de saveurs et de fraîcheur pour cette jolie assiette!! Bisous
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J
C'est tout à fait ça avec légèreté !
M
Belle recette de fraises, c'est fin et délicieux !<br /> Bisous, bonne soirée !
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J
Merci Mely !
K
léger et délicieux
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J
Merci beaucoup !