Fraises façon carpaccio aux pistaches et thé matcha

Publié le 10 Juin 2014

fraises thé matcha

 

 

Les premières fraises françaises sont arrivées sur les étales des marchés.

Après avoir patienté quelques semaines, j'ai craqué.

J'ai les proposé à la Maison en carpaccio pour ne pas dénaturer le bon goût de ces magnifiques fraises.

Vous verrez le goût du thé vert réhause magnifiquement les fraises et le croquant des pistaches donne beaucoup de profondeur à ce dessert facile à préparer.

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de fraises
  • 40 g. de pistaches 
  • quelques pincées de thé matcha
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 7 cl d'eau

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Déposer les pistaches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 5 minutes, juste les temps de les laisser griller.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Dans une petite casserole faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre.
  • A ébullition, laisser cuire pendant 5 minutes jsuqu'à l'obtention d'un sirop.
  • Retirer l'extrémité des fraises et les couper en tranches fines.
  • Déposer les tranches de fraises sur des assiettes à dessert.
  • Verser le sirop sur les fraises, quelques pistaches et une pincée de thé matcha.
  • Bon appétit !

 

 


Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article

CopinesCuisine 11/06/2014 10:58

La photo est magnifique et ça a vraiment l'air bon!

Joséphine 11/06/2014 22:47

Merci beaucoup les filles ! Bonne soirée !

Karine D. 10/06/2014 22:01

Une très belle recette bien rafraichissante et bien délicieuse !
Bis

Joséphine 11/06/2014 22:46

Merci beaucoup Karine !

Nathalie 10/06/2014 21:34

Muhmmm!! Le plein de saveurs et de fraîcheur pour cette jolie assiette!! Bisous

Joséphine 11/06/2014 22:46

C'est tout à fait ça avec légèreté !

Mely 10/06/2014 20:58

Belle recette de fraises, c'est fin et délicieux !
Bisous, bonne soirée !

Joséphine 11/06/2014 22:46

Merci Mely !

kougelhopfetchocolat 10/06/2014 20:25

léger et délicieux

Joséphine 11/06/2014 22:45

Merci beaucoup !