Gâteau coco / chocolat au lait concentré sucré Nestlé

Publié le 14 Août 2012

gâteau coco chocolat

Qui dit vacances, dit petit déjeuner au jardin avec une belle tranche de gâteau maison et un bon verre de jus de fruits de saison pressés.

Voulez-vous connaître l'un de mes plus gros défauts ?

Je raffole du lait concentré sucré Nestlé à la petite cuillère...

Mais parfois, je culpabilise tellement que je me force à cuisiner cette douceur. J'ai donc testé la recette qui était imprimée sur l'emballage. C'est plutôt une réussite puisque nous avons vite englouti ce délicieux gâteau au petit déjeuner.

Par contre, il n'y en a plus...

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé de 397 gr.
  • 125 g. de noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 100 g. de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un grand cul de poule, mélanger les oeufs et le lait concentré.
  • Ajouter la noix de coco râpée.
  • Délayer ensuite avec le lait froid.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake légèrement huilé.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir le gâteau.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage du gâteau en faisant bouillir les 20 cl de crème.
  • Couper le chocolat en morceaux et les déposer dans un bol.
  • Verser la crème sur le chocolat et remuer sans arrêt jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
  • Verser cette préparation sur le gâteau en faisant attention à ce que tous les bords du gâteau soient recouverts de chocolat.
  • Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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les-voyages-de-gridelle 14/08/2012

ce gateau me plait bien. les différentes textures doivent être bien agréables!