Gratin de fraises tout simplement... bon !

Publié le 20 Juin 2014

Gratin de fraises

Aujourd'hui, je vous propose un bon petit gratin de fraises facile à réaliser.

C'est la pleine saison !

 

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 250 g. de fraises
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 13 cl de crème liquide
  • 30 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • une noisette de beurre

Préparation :

  • Préchauffer le four en position gril.
  • Répartir les fraises dans trois petits ramequins en porcelaine préalablement beurrés.
  • Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  • Verser la crème liquide et faire épaissir pendant 5 à 10 minutes à feu très doux en battant sans arrêt au fouet et sans laisser bouillir.
  • Napper les fraises de cette sauce et saupoudrer de sucre glace.
  • Enfourner les petits pots 3 à 5 minutes en surveillant constamment. Les gratins de doivent pas brûler.
  • Servir sans attendre. 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article

virginie moreau 21/06/2014 06:59

Rho un gratin de fraise, ce doit être trop trop bon !!!!!!!!!! ( je me suis régalée avec une recette de ton blog hier soir !!!!!!!! je te préviens quand je le poste, la semaine prochaine ) !!!!!!!!!!!!

Joséphine 21/06/2014 08:16

C'est trop gentil ! Merci beaucoup. Je te ferai un article. Bisous

Valou 20/06/2014 23:11

C'est un bien jolie dessert

Joséphine 21/06/2014 08:15

C'est gentil ! Merci beaucoup et à très bientôt !

Mely 20/06/2014 20:42

Il a l'air délicieux... Un dessert de saison tout en finesse et en saveurs !
Bon week-end ! Bises.

Joséphine 21/06/2014 08:14

Oh ! Merci Mely ! Pourtant c'est le plus simple des desserts ! Bisous

sotis 20/06/2014 15:04

hummm oudons ai-je mis ma petite cuillère?? gros bisous ma belle

Joséphine 20/06/2014 17:56

Passes un bon week-end !

Assia 20/06/2014 14:32

Humm un délicieux gratin de saison miam:)

Joséphine 20/06/2014 17:55

Merciii !