Gratin de pommes de terre à la moutarde de Dijon

Publié le 7 Septembre 2013

GRATIN PDT MOUTARDE

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de vous réchauffer un peu avec un délicieux gratin de pommes de terre à la moutarde de Dijon.

C'est sur le blog de Doria que j'ai essayé cette délicieuse recette. Je vous conseille d'aller y faire un tour, ce blog fourmille d'idées pour des repas surprenants et goûteux !

Pour cette recette, j'ai juste changer de moutarde mais c'était délicieux !

Bonne journée !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de pommes de terre à chair fondante
  • 50 g. de beurre doux
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème liquide 
  • 120 gr. de moutarde de Dijon
  • 100 g. de parmesan
  • 50 cl de lait
  • sel de guérande
  • poivre du moulin
  • une pincée de muscade

 

Préparation :

 

  • Eplucher et laver les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en fines lamelles au couteau ou à la mandoline.
  • Faire bouillir le lait avec 50 cl d'eau.
  • Eplucher l'ail et l'écraser.
  • Incorporer l'ail au mélange de lait et d'eau.
  • Ajouter du sel, du poivre et la muscade.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à feu doux après la nouvelle ébullition.
  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger la crème avec la moutarte au fouet en ajoutant 2 louches du mélange précédents (lait et eau).
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Déposer un lit de pommes de terre, un peu de parmesan, une louche du mélange de mourtarde.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Déposer quelques noix de beurre sur le dessus du plat en enfourner pendant 45 minutes de cuisson à 1 heurre.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre avant de servir (elles doivent être fondantes.).

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Accompagnement

Repost 0
Commenter cet article

choupette82 09/09/2013 10:25

C'est sympa d'y ajouter de la moutarde, la prochaine fois j'essaierai ;) biz

Joséphine 10/09/2013 22:29



Tu m'en diras des nouvelles !



Julia T 08/09/2013 23:31

J'adore la moutarde de dijon et les pommes de terre! C'est sûr que ça va me plaire! Bises!

Joséphine 09/09/2013 11:22



Tu n'as plus qu'à essayer alors ! Bisous



Karine D. 08/09/2013 20:50

Un beau gratin bien savoureux !
Bis

Joséphine 09/09/2013 11:21



C'est gentil Karine ! Merci !



A table les garçons !!! 08/09/2013 15:24

C'est vrai bien sympa l'idée de la moutarde :)

Joséphine 08/09/2013 15:27



Merci ! Grosses bizzzz



Ayghon 08/09/2013 11:46

En tant que fan de moutarde (que je mange à la petite cuillère) et de pommes de terre, je ne peux qu'adorer ton gratin !

Joséphine 08/09/2013 15:26