Hachis de pommes de terre et de jambon au coulis de tomates

Publié le 9 Novembre 2015

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Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour tout petits ou grands.

Le coulis de tomates relève l'ensemble et c'était très agréable.

Bonne journée !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 20 g. de beurre doux
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de  Coulis de tomates au thym

 

Préparation :

 

  • Eplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en cubes très grossièrement.
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
  • A ébullition, déposer les cubes de pommes de terre dans l'eau bouillante.
  • Abaisser le feu et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant les pommes de terre avec la pointe d'un couteau (s'il s'enfonce facilement, les pommes de terre sont cuites).
  • Egoutter les pommes de terre.
  • Remettre les pommes de terre dans la casserole et les écraser (avec un presse-purée ou un robot).
  • Déposer le beurre sur les pommes de terre écrasées (il va fondre).
  • Verser le lait en filet jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Saler, poivrer et réserver au chaud.
  • Hacher les tranches de jambon blanc. Réserver.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Déposer une cuillère à soupe de purée dans un pot en verre.
  • Déposer l'équivalent d'une tranche de jambon hachée par dessus.
  • Déposer une autre cuillère à soupe de purée.
  • Verser une cuillère à soupe de coulis de tomates.
  • Préparer d'autres pots.
  • Enfourner les pots pendant 10 minutes.
  • Servir sans attendre décorés de tomates cerise.

 

PUREE 2

 

PUREE 1

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Recettes pour bébé

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loulou 11/11/2015 15:36

j'adore l'idée de présenter dans un pot en verre ça rend super bien :)

Joséphine 12/11/2015 21:30

Merci beaucoup Loulou !

Sandra 09/11/2015 23:40

Super joli et bon !!

Joséphine 10/11/2015 21:24

C'est gentil ! Merci Sandra !

Jenny 09/11/2015 21:33

J'adoooooore !!! Je suis fan de l'idée du jambon avec le parmentier. Je mets direct de côté !!! Merci pour ce beau partage !!! Bisous ma belle

Joséphine 10/11/2015 21:24

Merci beaucoup Jenny ! Plein de bisous

jackie 09/11/2015 18:09

Bien appétissante et l'idée de présenter ce hachis en verrine est très original. Bisous et bonne soirée

Joséphine 09/11/2015 19:19

Merci ma Jackie ! Bisous

Brigitte / les filles à table 09/11/2015 14:08

Certainement très bon et j'aime beaucoup ta présentation!! Bisous

Joséphine 09/11/2015 19:19

Merci Brigitte ! Bisous