Langues de chat

Publié le 16 Juin 2014

langues de chat

Pour agrémenter une crème caramel, une mousse au chocolat, un entremet ou bien tout simplement pour accompagner un petit café, je vous propose la recette des langues de chat.

Chat ! Ch'est très bon ! Je vous assure !

Bonne journée à tous !

 

Pour plein de langues de chat

 

Ingrédients :

 

  • 120 g. de crème liquide
  • 120 g. de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g. de farine
  • 3 blancs d'oeufs ou 90 g. de blancs d'oeufs

 

Préparation :

 

  • Pérchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, battre la crème liquide avec le sucre glace.
  • Ajouter la farine et le sucre vanillé.
  • Ajouter les blancs d'oeufs en fouettant délicatement.
  • Déposer la pâte obtenue (assez liquide) dans une poche à douille en plastique.
  • Couper l'extrémité de la poche à douille avec une paire de ciseaux.
  • Recouvrir une plaque de four d'une feuille de papier cuisson (il vous faudra deux plaques de cuisson ou faire deux fournées pour utiliser toute la pâte).
  • Former des petites bandes de pâtes de la largeur d'un crayon à papier et de 5 cm de long environ en bien les espacant.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Retirer la plaque du four et laisser refroidir les langues de chat avant de les décoller.

langues de chat 1

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Kakou 16/06/2014 20:42

Très jolies ces langues de chat !! Bizzzzz

Joséphine 17/06/2014 10:05

Merci beaucoup ! Bsous

Mely 16/06/2014 20:07

De jolies petites douceurs qu'il me plaît de déguster avec le thé !
Bises, bonne soirée.

Joséphine 17/06/2014 10:05

Oh que oui !

wattoote 16/06/2014 19:56

ça me rapelle mon enfance

Joséphine 17/06/2014 10:05

Moi aussi ! C'est trop bon !

Karine D. 21/10/2012 14:12

Trop, trop bon les langues de chat :-) ! Un délice !

Maison Joséphine 21/10/2012 19:44



Chuis bien d'accord avec toi ! Bizzz



EnviesDélices 20/10/2012 21:23

je n'en ai encore jamais fait :)

Maison Joséphine 21/10/2012 11:58


Facile, rapide et délicieuses : convaincue ? Bizzz