Lapin à l'oignon au four

Publié le 24 Mai 2014

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Le lapin est un produit de saison très peu calorique. C'est une viande maigre, comme le poulet et la dinde, très bonne pour la santé car riche en omége 3, fer et vitamines B.

 Une recette rapide et de saison si la recette d'hier (lapin flambé à l'armagnac) ne vous a pas inspiré !

 

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g. de pommes de terres nouvelles
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym

Préparation

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Peler les oignons et les couper en deux.
  • Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en lamelles.
  • Dans une poêle, faire revenir les cuisses de lapin avec une cuillère d'huile d'olive pendant environ un quart d'heure. Saler, poivrer.
  • Dans une autre poêle, faire rissoler les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail avec une cuillère d'huile d'olive pendant un quart d'heure environ. Saler, poivrer. Ajouter ensuite le vin blanc et la même quantité d'eau.
  • Dans un plat allant au four, déposer les cuisses de lapin et disposer autour le mélange de pommes de terre. Ajouter le thym.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • C'est prêt à être déguster !

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Kakou 25/05/2014 09:41

Trop bon le lapin on adore ça à la maison ! Bizzzzz

Joséphine 27/05/2014 20:54

Cool ! Belle soirée

Mely 24/05/2014 22:00

Moi qui adore le lapin, ta belle recette me met l'eau à la bouche !
Bonne soirée, bises.

Joséphine 27/05/2014 20:54

Merci Mely ! Bisous

Iris 24/05/2014 20:03

Voilà une recette qui m'a l'air bien bonne je vais l'essayer.

Joséphine 27/05/2014 20:54

Avec plaisir ! Bizzz

wattoote 24/05/2014 19:23

je ne fait jamais de palin je n'y pense pas mais humm c'est bon !!!

Joséphine 27/05/2014 20:54

Moi non plus généralement mais c'est tellement bon ! Bisous