Lasagnes aux épinards

Publié le 8 Octobre 2015

 

lasagnes épinards

Un doux plat à déguster en famille avec ou sans viande avec toujours le maître mot de la Maison Joséphine : rapide, facile et délicieux !

Ce plat peut également se préparer à l'avance et être réchauffer au dernier moment pendant 15 minutes (four à 160 °C).

Bon appétit !

 

Pour 6/8 personnes

 

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg d'épinards (bio frais ou surgelés)
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 150 g. de gruyère râpé
  • 120 g. de beurre doux
  • 80 g. de farine
  • sel
  • poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

 

  • Equeuter, rincer, essorer et hacher les épinards.
  • Dans un wok, faire fondre 20 g. de beurre.
  • Ajouter les épinards et les laisser fondre pendant 5 minutes à couvert.
  • Retirer le couvercle et laisser cuire 5 minutes pour que l'eau s'évapore. Réserver
  • Dans une grande casserole, faire fondre 100 g. de beurre.
  • Verser la farine en une fois. Remuer sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit totalement absorbé par la farine.
  • Verser le lait en filet tout en remuant et en laissant la béchamel épaissir.
  • Saler, poivrer et réserver hors du feu.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un plat à gratin, verser une louche de béchamel, étaler 4 feuille de lasagnes, 1 louche d'épinards (la moitié), une couche de lasagnes, 1 louche de béchamel, 1 couche de lasagnes, 1 louche d'épinards (la moitié), 1 couche de lasagne et 1 louche de béchamel. Parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

 

 

lasagnes aux épinards

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Accompagnement

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Elina 30/10/2015 15:01

Les lasagnes sont mes plats préférés, cette version me plait aussi. je vais la tester. Merci Joséphine.

Joséphine 02/11/2015 20:27

Merci beaucoup ! Bonne soirée !

la nonna 10/10/2015 16:11

un bon plat comme j'aime, bon week end

Joséphine 11/10/2015 14:58

Merci beaucoup ! Bisous

gridelle 09/10/2015 14:04

c'est très sympa les lasagnes aux épinards! j'en prends une part sans problème!

Joséphine 11/10/2015 14:58

Avec plaisir ! Mets vite les pieds sous la table ! Bisous

Nathalie 08/10/2015 20:39

Ça doit être bien bon et c'est in bon moyen pour manger des légumes! Bisous

Joséphine 11/10/2015 14:57

Oui c'est sûr ! Bisous

Brigitte / les filles à table 08/10/2015 20:16

Je me souviens que j'en faisais il y a pas mal d'années, des lasagnes à la florentine, c'est en effet délicieux !! Bisous

Joséphine 11/10/2015 14:57

Oh que oui et les enfants aiment aussi !