Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Aujourd'hui, je vous donne ma recette pour un délicieux classique acidulé : le lemon curd !
Fourrage pour gâteaux, biscuits, en accompagnement d'une meringue et d'un coulis, dans une tarte, avec une glace, dans un cheesecake, un cake...
L'utilisation du lemon curd est diverse.
Facile à réaliser, vous pouvez le conserver deus semaines au réfrigérateur. Vous pouvez également en faire des petits pots comme les confitures mais le lemon curd se conservera moins longtemps qu'une confiture car il contient des oeufs. Pensez à bien mettre le pot au réfrigérateur dès son ouverture.
Passez une très belle journée !
Pour 1 bol de lemon curd / 1 tarte au citron / 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :