Crêpes Maison Joséphine

Publié le 2 Février 2017

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Bonjour !

Je vous propose ma recette secrète de crêpes normandes (et oui, n'oubliez pas que je viens du Havre : le pays du beurre et de la crème !).

C'est une recette de base, nous pourrons l'utiliser plus tard dans d'autres préparations... mais vous pouvez l'agrémenter ce soir de pâte à tartine, sucre, coulis, marmelade ou bien avec du jambon également...

Passez une belle soirée !

Pour 10/12 crêpes

Ingrédients :

  • 250 g. de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • une pincée de sel
  • 50 g. de beurre doux
  • huile de pépin de raisin

 

Préparation :

  • Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre.
  • Dans un grand saladier, verser la farine. 
  • Ajouter le sel puis les oeufs. 
  • Bien mélanger et ajouter le lait en filet tout doucement.
  • Ajouter le beurre fondu en mélangeant.
  • Préparer de l'huile dans un petit bol et un morceau de Sopalin.
  • Chauffer votre poêle et frotter la poêle avec le Sopalin trempé dans un peu d'huile.
  • Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpes. Laisser cuire d'un côté. Faire le fanfaron en faisant sauter la crêpe dans la poêle. Faire cuire l'autre côté de la crêpe et la déposer sur une assiette plate.
  • Faire de même avec les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Recouvrir les crêpes d'une autre assiette retournée cette fois-ci. Laisser tiédir et déguster ! Le plus difficile étant de définir l'ingrédient à déposer sur la crêpe...

 

Rédigé par sophie DOURRET

Publié dans #Les bases

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choupette88 07/02/2017 10:57

J'en mangerais bien une car elles sont très réussies !

Bon mardi à toi
Bisousssssss

wattoote 05/02/2017 20:10

Ah oui Du Havre comme moi je me souviens... ici on ne sais pas se passer de beurre et de crème !!!

sotis 03/02/2017 14:23

miam miam!!!! bisous

Michèle 02/02/2017 15:19

miaaammm!!!

jackie 02/02/2017 14:50

Les petits loups vont se régaler. Bisous