Pour démarrer une belle journée de vacances bien méritées, je vous propose des petites madeleines avec un coeur surprise : au chocolat.
La douceur de la fleur d'oranger se mèle à la puissance du chocolat noir : fondez de plaisir comme nous l'avons fait ici !
Belle journée !
Pour 12 madeleines
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g. de chocolat noir en tablette
- 200 g. de farine
- 150 g. de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g. de beurre doux
- 50 g. de lait
- huile de tournesol
Préparation :
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre tout doucement.
- Préchauffer le four à 230 °C.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers avec le sucre en poudre.
- Ajouter le lait ainsi que la fleur d'oranger.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- Terminer par le beurre fondu.
- Huiler au Sopalin les moules à madeleines.
- Verser la préparation dans les empreintes à madelein jusqu'à mi-hauteur.
- Placer un carré de chocolat au centre de la pâte et recouvrir de pâte tout doucement avec une petite cuillère.
- Enfourner pendant 5 minutes.
- Abaisser le four à 200 °C et enfourner encore 5 minutes.
- Laisser tiédir et démouler.
- Laisser refroidir avant dégustation (si vous y arrivez !).
-