Madeleines au citron

Publié le 7 Mai 2015

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Pour le goûter des petits et des grands, je vous propose aujourd'hui ma recette de la madeleine au citron.

Vous pouvez aussi changer d'agrume et utiliser un pamplemousse (1/4 suffira) à la place du citron.

Pour 12 madeleines environ

Ingrédients :

  • 3 oeufs de poule 
  • 150 g. de sucre
  • 1/2 zeste de citron bio
  • 1/2 jus de citron bio
  • 200 g. de farine
  • 3/4 d'un sachet de levure chimique
  • 100 g. de beurre doux
  • 50 g. de lait
  • Huile de pépin de raisin

Préparation :

  • Préchauffer le four à 240 °C sur chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, faire blanchir les oeufs et le sucre.
  • Ajouter le zeste, le jus de citron et le lait.
  • Incorporer la farine et la levure chimique.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Laisser reposer sur le plan de travail pendant 15 minutes.
  • Huiler les moules à madeleines.
  • Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole.
  • Faire cuire 5 minutes les madeleines.
  • Abaisser le four à 200 °C et faire cuire à nouveau 5 minutes les madeleines.
  • Au terme de la cuisson, laisser refroidir un petit peu les madeleines avant de les démouler.
  • Servir froide.
  • Bon appétit !

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Mon coin gourmand 08/05/2015 11:05

Des belles bosses.

Joséphine 08/05/2015 19:40

Merci beaucoup !

Assia 08/05/2015 08:04

Rhoo je confirme au citron pour moi sont les meilleures :)Bisous

Joséphine 08/05/2015 19:39

Je confirme ! Bisous

lylyratatouille 07/05/2015 22:36

humm ça à l'aire trop bon !!!

Joséphine 08/05/2015 19:39

Oh oui !

Nathalie 07/05/2015 21:15

Elles sont magnifiques!! A croquer!

Joséphine 08/05/2015 19:38

Merci Nathalie !

doudoute 07/05/2015 16:39

magnifiques ces madeleines bossues !

Joséphine 08/05/2015 19:37

Merci Doudoute !