Madeleines au miel saveur fleur d'oranger

Publié le 13 Mai 2015

P1030595

Pour continuer dans ma période madeleines, je vous propose des petites madeleines au miel et à la fleur d'oranger.

Une petite douceur à déguster avec un thé vert.

Je trouve que ce mariage est excellent pour un mercredi tout en douceur et plein de volupté !

 

Pour 12 madeleines

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 g. de beurre doux
  • 60 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel du moment (pour cette recette, c'était du miel de sapin)
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 90 g. de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 240 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre doux.
  • Dans un cul de poule, fouetter un oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Réserver.
  • Dans un bol, fouetter l'autre oeuf, le miel, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Verser ce mélange obtenu dans le mélange précédent.
  • Huiler des moules à madeleines et verser la pâte dans les empreintes.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Abaisser le four à 200 °C.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Démouler les madeleines encore tièdes.
  • Bon appétit !

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

ISCA 22/05/2015 08:37

Juste parfaite avec son joli nez !

Joséphine 23/05/2015 19:44

Merci beaucoup !

sotis 14/05/2015 11:39

oh la jolie bosse et la fleur d'oranger je n'y résiste pas!!! bisous

Joséphine 14/05/2015 17:06

Merciii !

Valérie 13/05/2015 21:15

Des petites madeleines qui font toujours envie.
Je t'en pique une au passage ...
Bonne soirée :)

Joséphine 14/05/2015 17:12

Oh la coquine !

lylyratatouille 13/05/2015 18:52

humm bien gourmandes !!!

Joséphine 14/05/2015 17:11

Merciii !

gridelle 13/05/2015 15:11

qu'elles sont belles tes madeleines!!!

Joséphine 14/05/2015 17:10

Merci beaucoup !