Madeleines au thon et à la tomate

Publié le 2 Septembre 2016

madeleines au thon et à la tomate

Et si, on se préparait un délicieux apéro dînatoire les enfants pour se remettre de la rentrée des classes et pour se replonger quelques instants dans l'ambiance festive des vacances ?

Voici de délicieuses petites madeleines réalisées à 4 petites mains.

Bonne soirée à tous !

 

Pour 10 madeleines

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 180 g. de thon en boîte
  • 50 g. de concentré de tomates
  • 10 g. de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 pincée d'herbes de Provence séchées
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 230 °C.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs.
  • Ajouter le lait et la maïzena.
  • Ajouter le thon, le concentré de tomates et les herbes de Provence. Mélanger avec une cuillère en bois énergiquement.
  • Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Huiler des moules à madeleines.
  • Verser la préparation dans les moules à madeleines au 3/4.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Abaisser le four à 200 °C.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Démouler les madeleines obtenues.
  • Servir froides ou chaudes.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Apéritif

Repost 0
Commenter cet article

Remy Serrurier Paris 16 26/10/2016 18:46

je trouve ça très délicieux et merci pour votre recette

PLOMBIER PARIS 10 20/10/2016 16:59

En une semaine je viens de tester 2 recettes de votre site

Carine 03/09/2016 17:22

Toujours un régal.

wattoote 02/09/2016 21:52

des madeleines salées bien gourmandes

jackie 02/09/2016 19:21

J'adore les madeleines salées et celles-ci ont l'air délicieuses. Bisous . J'espère que les petits loups ont fait une bellerentrée.