Madeleines fourrées à la pâte à tartine SPECULOOS LOTUS

Publié le 30 Septembre 2015

madeleines speculoos

Bonjour tout le monde !

La petite gourmandise du mercredi ? Et bien je l'ai dénichée dans le petit livre intitulée "SPECULOOS LOTUS, les 30 recettes cultes".

Des petites madeleines au coeur tendre et gourmand  de pâte à tartiner SPECULOOS LOTUS.

J'ai l'intuition que ces petites madeleines peuvent aussi être délicieuses avec du Nutella ou bien du beurre de cacahuètes. Enfin, je dis ça...

Bon mercredi ! 

 

pour 20 madeleines

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de beurre doux
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille grattée)
  • 3 oeufs
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 200 g. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner SPECULOOS LOTUS
  • 1 pincée de sel
  • de l'huile de tournesol

 

Matériel spécifique :

 

  • des moules à madeleines

 

Préparation :

 

  • Déposer le beurre dans une petite casserole et le laisser fondre tout doucement.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine ainsi que la levure à l'aide d'une spatule.
  • Ajouter le beurre fondu, la vanille et une pincée de sel.
  • Préchauffer le four à 240 °C.
  • Huiler les empreintes de madeleines à l'aide d'un Sopalin.
  • Verser une cuillère à café de la pâte dans chaque empreinte.
  • Ajouter au centre de chaque empreinte une demie cuillère à café de pâte à tartiner SPECULOOS LOTUS.
  • Recouvrir avec une  nouvelle cuillère à café de pâte à madeleines.
  • Enfourner 5 minutes.
  • Abaisser le four à 200 °C.
  • Enfourner 5 minutes.
  • Sortir les madeleines du four.
  • Les démouler et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

madeleines coeur speculoos 

L'astuce de Sophie :

Pour démouler facilement les madeleines, j'humidifie mon plan de travail sur lequel je pose le moule sorti du four. Les madeleines se décollent en quelques minutes en secouant un peu le moule.

 

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

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Brigitte / les filles à table 01/10/2015 20:33

Des madeleines aux spéculoos, là tu fais appel à ma gourmandise !! Bisous

Joséphine 05/10/2015 21:05

Oups ! Oui !!!

jackie 30/09/2015 21:24

Il faudra que j'essaie de fourrer ces petites madeleines. Ma petite-fille devrait aimer. Bisous

Joséphine 30/09/2015 22:01

C'est divin !

Mely 30/09/2015 16:20

Hum j'adore les madeleines ! Et cette pâte à tartiner est l'une de mes préférées !
Bisous.

Joséphine 30/09/2015 22:01

J'adore aussi ! Bisous

Assia 30/09/2015 09:06

Un régal sûrement humm:)

Joséphine 30/09/2015 22:01

Oh oui !

Rachel 06/10/2013 12:41

très belles madeleines !
très beau blog que je suis très régulièrement...
mon petit chaton à 5 mois, et elle s'appelle Iris...

Joséphine 08/10/2013 10:43



Merci ! il n'y a qu'une lettre qui change ! c'est rigolo ! Belle journée ! Bizzz